Прямо сейчас удаленка становится темой месяца. Даже те работодатели, которые очень любят свой офис и считают его своим “домом” вынуждены с этим считаться. В блогах появляются тысячи статей на тему “как готовить удаленку”, технологические компании выпускают свои гайды на эту тему. Этот пост не об этом (свою статью на тему как готовить удаленку я написал, еще в 2017 году, к сожалению, те для кого она была написана ее не читали). Этот пост о том, как я вижу, что ждет нас дальше.
    По-началу всех, конечно, будет штормить, но потом процессы компаний (тут я имею ввиду ИТ-компании) придут в норму и результат труда команд будет такой же, как и когда они были в опенспейсах, а в отдельных случаях даже лучше.
    Но самое интересное будет, когда весь этот катаклизм закончится:
  • Сколько людей после этого захотят вернуться в опенспейсы и насколько это будет РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМО?
  • Как рынок труда отреагирует на это?
Лично мой прогноз: удаленка останется с нами навсегда, в одних коллективах как основное направление организации труда, в других как одна из опций к вакансиям (как когда-то стало ДМС). В любом случае на удаленщиков больше не будут смотреть как на чудаков, хотящих странного. Нас ждет удивительный новый мир, который уже не будет таким как раньше.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: